スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

パリ(食べ物編)

今回は一品だけの紹介です。

土曜日の夜に頂いた、鴨料理のセット。
フォアグラとハムにサラダそして、コンフィです。

実はこのコンフィ、前回のパリでmonaさんに教えてもらって
味をしめた一品です(フランスのことは本当に無知な私です)。

ワイン苦手な私でも赤ワインが美味しかったです☆
鴨

This is dinner I had on Saturday night at Paris.
Foie gras, ham with big salad and Duck Confy.
I love them!!
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

手前左の丸いのが今川焼きに見えるのは私だけ?
あ~文化レベルの違いが・・・

えDさん

今川焼きって、何ですかね??
お饅頭ですか??
む。。。何だろう???

もしかして、回転焼きですかね?
確か。 今川焼きが標準語ですね。
一人で納得しましたv-411

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

今川焼き、知りませんか?
中にあんことかカスタードクリームが入ってるやつ。福岡では・・・違う呼び方をするようなことを主人から聞いたことがあるような・・
最近残業続きで夜中も話す時間がなく確認できず。しかし気になる。

えDさん

はい。ピンときませんでした。
でも、回転焼きのことだと思います。
鯛焼きの丸い感じですよね??

方言ですねv-398
line

ページ探し

お気に入り 

最近のトラックバック

只今の時刻

line
プロフィール

tama

Author:tama
なんだか、最近、
仕事のほうは力抜いて
やっていこうかなあ
と言う気分です。
(手抜きじゃあないです)

line
リンク
line
カウンター
line
最近の記事
line
最近のコメント
line
カレンダー
line
カテゴリー
line
ブログ内検索
line
RSSフィード
line
コメント別
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。